冷やしドーナツ レシピ

冷やしドーナツ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏かんのはちみつを使って、冷蔵庫で冷やしてもかたくならない冷やしドーナツを作ってみました。

材料

  1. 無塩バター 50g
  2. トレハロース 30g
  3. 砂糖 20g
  4.  1個
  5. 夏かん入りはちみつ 50g
  6. 薄力粉 100g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    無塩バターは室温に戻し、やわらかくしてクリーム状に
    練り、トレハロースと砂糖を混ぜる。卵、はちみつを入れ、その都度よく混ぜる。

  2. 2.

    粉類はあわせてふるい、②に一度に加えて混ぜる。オーブンは180度に予熱しておく。

  3. 3.

    ドーナツ型に入れ、180度のオーブンで12分ほど焼く。網に乗せて冷ましたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

他のはちみつ漬けでも作れると思います。柑橘系のものなら、爽やかでオススメです。

記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-365.html

  • (ID: r281178)
  • 2011/08/19 UP!

他のドーナツのレシピ(6,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やしドーナツ | レシピブログTOP