超簡単☆なめらかレアチーズケーキ レシピ

超簡単☆なめらかレアチーズケーキ
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めろんぱんママさん
めろんぱんママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
食後のデザートにしたパートナーが特に喜んでくれました。子どもたちも、あっという間に完食で嬉しかったです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルなのに味は本格的です♪ フルーツやクリームを添えたりして、お好みのスタイルでお召し上がりくださいませ。混ぜて冷やすだけなので、ほぼ失敗のない簡単レシピです。

材料

  1. クリームチーズ 60g(15g×4個)
  2. グラニュー糖 大さじ2と小さじ1
  3. 生クリーム 100ml
  4. ゼラチンパウダー 2.5g(5gの市販1/2袋)
  5.  20ml

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温に置くかレンジ加熱でやわらかくして、グラニュー糖(大さじ2)を混ぜます。ゼラチンパウダーに20mlの湯(80度以上)を加えて溶かしたものを加えます。

  2. 2.

    生クリームにグラニュー糖(小さじ1)を入れて八分立てに泡立て、1.に混ぜます。

  3. 3.

    4個のココット型に流し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めれば、できあがりです♪

ワンポイントアドバイス

☆ココット型4個分です(調理時間は、冷やし時間含まず)。
☆固めるためのゼラチンパウダーは、5gで1袋のものを使いました。80度以上の湯で溶かし、そのまま材料に混ぜることのできるタイプです。
☆水でふやかしたあと加熱して溶かすタイプを使うときは、耐熱容器に入れて少量の水でふやかし、湯せん等で溶かしたあと湯を加えて20mlほどの分量にすればokです(20mlは、大さじ1プラス小さじ1の量です)。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/6524428.html

  • (ID: r1099501)
  • 2016/08/30 UP!

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