素材そのままロールケーキ
料理紹介
シンプルな材料で作りました。粉や卵、生クリームのおいしさそのものを楽しめます。
材料
- 全卵 3個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 60g
- 溶かしバター(無塩) 25g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖(クリーム用) 25g
作り方
- 1.
ボールを湯せんにかけ、卵・砂糖をハンドミキサーで、生地がリボン状になるまで泡立てます。
- 2.
ふるった薄力粉と溶かしバターを加えてよく混ぜます。
- 3.
型に流しいれて、190度のオーブンで10分ほど焼きます。生クリームと砂糖を泡立てて巻き込んだら出来上がりです。
- (ID: r10865)
- 2010/07/01 UP!