素材そのままロールケーキ レシピ

素材そのままロールケーキ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シンプルな材料で作りました。粉や卵、生クリームのおいしさそのものを楽しめます。

材料

  1. 全卵 3個
  2. 砂糖 60g
  3. 薄力粉 60g
  4. 溶かしバター(無塩) 25g
  5. 生クリーム 200ml
  6. 砂糖(クリーム用) 25g

作り方

  1. 1.

    ボールを湯せんにかけ、卵・砂糖をハンドミキサーで、生地がリボン状になるまで泡立てます。

  2. 2.

    ふるった薄力粉と溶かしバターを加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    型に流しいれて、190度のオーブンで10分ほど焼きます。生クリームと砂糖を泡立てて巻き込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

29cm×29cmのロールケーキ型1台分です。

記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-152.html

  • (ID: r10865)
  • 2010/07/01 UP!

他の卵のレシピ(231,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材そのままロールケーキ | レシピブログTOP