ニラ牛肉炒め レシピ

ニラ牛肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Muffinsmummyさん
Muffinsmummyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けがしっかりしているので冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪

材料

  1. 牛肉 1パック
  2. ニラ 1束
  3. 赤ピーマン 3個
  4.  大さじ2
  5. 醤油 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. にんにく 2片
  8. しょうが 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくとしょうがを細かく切り、油で炒める

  2. 2.

    香りが出てきたところに、牛肉をよく炒め、お酒を加える

  3. 3.

    お酒がとんだ所にニラ、赤ピーマンを入れ、醤油とみりんで味付けして完成

ワンポイントアドバイス

ニラは炒めすぎず、綺麗な緑色にしましょ♪

記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/03/blog-post_04.html

  • (ID: r7057)
  • 2010/03/05 UP!

他のニラのレシピ(22,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラ牛肉炒め | レシピブログTOP