にんにくとしょうがを細かく切り、油で炒める
香りが出てきたところに、牛肉をよく炒め、お酒を加える
お酒がとんだ所にニラ、赤ピーマンを入れ、醤油とみりんで味付けして完成
ニラは炒めすぎず、綺麗な緑色にしましょ♪
記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/03/blog-post_04.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ニラ牛肉炒め | レシピブログTOP