厚揚げを熱湯であく抜きしておく。鍋に水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量を入れ煮立たせる
筍と厚揚げを食べやすい大きさ、一口サイズに切る
鍋に材料を入れ、20分程度煮て完成!
お好みでからしをつけて食べてもおいしいですd( ̄◇ ̄)b グッ♪
記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/02/blog-post_09.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑筍と厚揚げの煮物 | レシピブログTOP