耐熱ボールに牛乳を入れ、ラップをせずにレンジで1分30秒あたためます。〔我が家は700w〕
牛乳を取り出し、グラニュー糖を加え溶けるまで混ぜます。バニラエッセンスも加えます。 グラニュー糖がなければ砂糖でもいいです。
小さい耐熱ボールに、★をいれレンジで30秒。
2に3をくわえ、ぐるぐると混ぜます。
網目の細かいザルで、こしながらカップに注ぎます! 大きな泡ができたら、爪楊枝や竹串で潰してくださいね!
牛乳は低脂肪や乳飲料とかかれたものでなく、普通の牛乳が良いです!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ひんやり♫ミルクプリン | レシピブログTOP