リスちゃんおにぎり レシピ

リスちゃんおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
Mai*Maiさん
Mai*Maiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

楕円形のぼてっとしたお顔がチャームポイントwの
リスちゃんのおにぎりです

材料

  1. ごはん お茶碗1杯弱
  2. ☆ごはんに混ぜるもの(醤油、麺つゆ など) 適量
  3. ウインナー 1本
  4. 海苔 少し
  5. スライスチーズ 少し
  6. お魚ソーセージ 少し
  7. パスタ(固定用) 2cm×2本

作り方

  1. 1.

    ごはんに☆を混ぜてラップに包み楕円形のおにぎりを作ります

  2. 2.

    パーツ・耳
    ウインナーを1cm幅くらいにカットして
    端を切り落とします

  3. 3.

    パーツ・鼻
    ハートの型でチーズをくり抜き
    角をカットします
    (ハートの型がなければ丸型でも♪)

  4. 4.

    パーツ・ほっぺ
    薄くスライスしたお魚ソーセージを
    小さな丸型でくり抜きます

  5. 5.

    パーツ・頭の模様
    海苔を3枚重ねてハサミでカットします
    (小さめのハサミを使うと切りやすいです)

  6. 6.

    パーツ・目
    海苔パンチを使うと楽ちんです!
    (今回はパンチの楕円形の目をさらにハサミで少し小さめにしています)

  7. 7.

    お弁当箱におにぎりを詰め耳をパスタで固定します

  8. 8.

    他のパーツもマヨを薄く塗ってつければリスちゃんおにぎりの出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ほっぺやチーズが取れそうなときはパスタで固定してくださいネ!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2012/09/post.html

  • (ID: r589673)
  • 2013/05/07 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リスちゃんおにぎり | レシピブログTOP