かつおのたたきdeピンチョス レシピ

かつおのたたきdeピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

プチプラのかつおのたたきが、アボカドのおかげでなんともリッチなお味に大変身♪

材料

  1. かつおのたたき 60g
  2. アボカド 1/2個
  3. プチトマト 6個
  4. わさび 少々
  5. しょう油 少々

作り方

  1. 1.

    1
    皮をむいたアボカドと、かつおのたたきはサイコロ状に12個になるようカット。プチトマトは半分にカット。

  2. 2.

    かつおのたたき→アボカド→トマトの順に爪楊枝でさし、お皿に盛り付ける。

  3. 3.

    盛り付けたピンチョスにわさびとしょう油をのっけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アボカドは大きさによっては多くなったり、少なくなったりするかもしれません。かつおのたたきとアボカドを同じくらいの大きさにするとバランスが良いと思います。

記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-03-30

  • (ID: r9659)
  • 2010/05/29 UP!

他のたたきのレシピ(15,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつおのたたきdeピンチョス | レシピブログTOP