誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵 レシピ

誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 12
エレクトリックケトルさん
エレクトリックケトルさん
  •     夫
  •    普段の食卓
とってもふわふわ、カロリーも少ないなんて嬉しいと喜んでもらっています♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます♡

材料

  1.  2個
  2. 絹こし豆腐 150g
  3. かつおだし(粒状) 小さじ1
  4. 薄口醤油 小さじ1/2
  5.  1つまみ

作り方

  1. 1.

    ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。

  2. 2.

    残りの材料すべてを1に入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。
    少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくといいと思います。崩れても最後の成型でなんとかなるのであきらめないでください(笑)巻きすで形を整えてもいいと思います。

記事のURL:

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r266123)
  • 2011/07/16 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵 | レシピブログTOP