かぶは皮をむいて半月切り。茎は柔らかいところを4センチ位に切る。
桜の塩漬けは、塩を軽く洗い落す。 桜の塩漬けの塩分で漬けるの、全部は落とさないように。
1のかぶと、桜、鰹だしをまぜて、重しをして冷蔵庫で4時間程度漬ける。
漬けすぎない、塩辛くし過ぎないことがポイント。 鰹だしは、入れ過ぎると茶色い色がついてカブが汚く見えるので注意。
記事のURL:http://blog.cottontulip.com/?eid=821738
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑かぶの桜漬け | レシピブログTOP