かぶの桜漬け レシピ

かぶの桜漬け
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コットンさん
コットンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おかずとしても、甘いものを食べたあとのお茶うけでも。

材料

  1. かぶ 大を2個
  2. 桜の塩漬け 10g〜20g
  3. 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいて半月切り。茎は柔らかいところを4センチ位に切る。

  2. 2.

    桜の塩漬けは、塩を軽く洗い落す。
    桜の塩漬けの塩分で漬けるの、全部は落とさないように。

  3. 3.

    1のかぶと、桜、鰹だしをまぜて、重しをして冷蔵庫で4時間程度漬ける。

ワンポイントアドバイス

漬けすぎない、塩辛くし過ぎないことがポイント。
鰹だしは、入れ過ぎると茶色い色がついてカブが汚く見えるので注意。

記事のURL:http://blog.cottontulip.com/?eid=821738

  • (ID: r7901)
  • 2010/04/11 UP!

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