ふきのとうの天麩羅 レシピ

ふきのとうの天麩羅
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
コットンさん
コットンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

札幌もようやく春っぽくなってきた。春は、ちょっと苦い味。

材料

  1. ふきのとう 2房
  2. 小麦粉 大さじ1
  3. 揚げ油 適量
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ふきのとうは、きれいに洗う

  2. 2.

    小麦粉を冷水で溶いて薄めの衣を作り、
    フキノトウをさっとくぐらす

  3. 3.

    低めの油で揚げ、塩を振っていただく

ワンポイントアドバイス

油が高温だと、薄い葉に焦げ茶色がすぐついてだいなしになります。気をつけて。

記事のURL:http://blog.cottontulip.com/?eid=821737

  • (ID: r7890)
  • 2010/04/11 UP!

他のふきのとうのレシピ(1,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふきのとうの天麩羅 | レシピブログTOP