米粉でモチモチ♡マーラカオ レシピ

米粉でモチモチ♡マーラカオ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 9
中村りえさん
中村りえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米粉を使ってモチモチのマーラカオです。
グルテンフリーです。
子供のおやつにも。

材料

  1. ○米粉 100g
  2. ○ベーキングパウダー 小さじ1
  3. ○ココナッツシュガー 25g
  4. ○塩 ひとつまみ
  5. ◎卵 1つ
  6. ◎オイル 25g
  7. ◎豆乳 55g
  8. レーズン 10g

作り方

  1. 1.

    蒸し器と型をを準備しておく。
    ビニール袋に○を入れて振る。

  2. 2.

    ◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。レーズンを入れて軽く混ぜる。

  4. 4.

    型に流して15分蒸す。

ワンポイントアドバイス

蒸すのは蒸し器でもセイロでもフライパンでもできます。
うちではセイロを使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1064793)
  • 2016/05/16 UP!

他のもちのレシピ(36,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉でモチモチ♡マーラカオ | レシピブログTOP