米粉でモチモチ♡マーラカオ
料理紹介
米粉を使ってモチモチのマーラカオです。
グルテンフリーです。
子供のおやつにも。
材料
- ○米粉 100g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○ココナッツシュガー 25g
- ○塩 ひとつまみ
- ◎卵 1つ
- ◎オイル 25g
- ◎豆乳 55g
- レーズン 10g
作り方
- 1.
蒸し器と型をを準備しておく。
ビニール袋に○を入れて振る。
- 2.
◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3.
2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。レーズンを入れて軽く混ぜる。
- 4.
型に流して15分蒸す。
ワンポイントアドバイス
蒸すのは蒸し器でもセイロでもフライパンでもできます。
うちではセイロを使っています。
記事のURL:
- (ID: r1064793)
- 2016/05/16 UP!