牛丼の具deマッシュポテトグラタン
by yuka*cmさん
【料理紹介】
すき家さんの冷凍の牛丼の具を使った簡単レシピ!子供大好きレシピ部門に受賞しました☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すき家牛丼の具
1袋
マッシュポテトフレーク
45g
お湯
150ml
豆乳(牛乳でも)
60ml
バター
大さじ1
チーズ
適量
【作り方】
牛丼の具をチンしてグラタン皿に敷いておく
マッシュポテトフレークとお湯と豆乳とバターを混ぜてマッシュポテトに
(もちろん生のじゃがいもから作っても♪)
1の上に2を乗せチーズをかけてトースターで表面を焼く!
【ワンポイントアドバイス】
中に火はもう通っているので、最後は本当にチーズがいい感じに焦げればいいだけ♪
このレシピのID: r612977
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD