牛丼の具deマッシュポテトグラタンby yuka*cmさん

【料理紹介】

すき家さんの冷凍の牛丼の具を使った簡単レシピ!子供大好きレシピ部門に受賞しました☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すき家牛丼の具 1袋
マッシュポテトフレーク 45g
お湯 150ml
豆乳(牛乳でも) 60ml
バター 大さじ1
チーズ 適量

【作り方】

  1. 牛丼の具をチンしてグラタン皿に敷いておく
  2. マッシュポテトフレークとお湯と豆乳とバターを混ぜてマッシュポテトに
    (もちろん生のじゃがいもから作っても♪)
  3. 1の上に2を乗せチーズをかけてトースターで表面を焼く!

【ワンポイントアドバイス】

中に火はもう通っているので、最後は本当にチーズがいい感じに焦げればいいだけ♪