+*チキンのクレープ包み焼きそば・ミカンソース仕立て+* レシピ

+*チキンのクレープ包み焼きそば・ミカンソース仕立て+*
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 12
shizueさん
shizueさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

焼きそば甘口ソース3袋を使って、ワインに合う焼きそばを作りました。甘口ソースに林檎が入ってますので、フルーツソースで頂きます。
今旬のミカンとレモンを使っています。

材料

  1. 焼きそば 3袋
  2. 甘口ソース 3袋
  3. 鶏肉 100g
  4. 小麦粉 少々
  5. ミカン 2個
  6. バター 15g
  7. はちみつ 小さじ2
  8. レモン 小さじ2
  9. ミカンの皮 少々
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. 小麦粉 大さじ3
  12.  大さじ2~
  13. 塩コショウ 少々
  14. パルミジャーノ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼いていきます。8割程度になったら焼きそばを一緒に炒めソースを入れます。

  2. 2.

    クレープ生地は、小麦粉お水塩コショウパルミジャーノの液で焼きます。

  3. 3.

    ミカンソースは、鍋にバターミカンのしぼり汁刻んだ皮、レモンの搾り汁はちみつを入れて煮詰めていきます。小麦粉でとろみを付けます。

ワンポイントアドバイス

ミカンだけだと酸味が足りないのでレモンも入れてくださいね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r362166)
  • 2012/01/10 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑+*チキンのクレープ包み焼きそば・ミカンソース仕立て+* | レシピブログTOP