+*おうちで簡単豚の塩釜焼き+* レシピ

+*おうちで簡単豚の塩釜焼き+*
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shizueさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お塩と卵白、白ワインなどで豚肉の塊をそのまま包んで焼くだけの簡単パーティーメニューです。

材料

  1. 豚肉ロース 500g
  2. 五島灘あら塩 200g
  3. ニンニク 1かけ
  4. ローリエ(ハーブ) 3枚
  5. 卵白 1個
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. コショウ 少々
  8. じゃが芋 1個

作り方

  1. 1.

    お肉に、にんにく、コショウ、ローリエなどのせます。

  2. 2.

    お塩に卵白と白ワインを入れてかき混ぜます。(メレンゲみたいにかき混ぜなくても大丈夫ですよ)
     ジャガイモは茹でたものを一緒に添えて焼きました。

  3. 3.

    2・をお肉に塗って、200度のオーブンで30分~15分蒸らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩はまんべんなく塗りましょう!
焼き過ぎは注意です。蒸らす事を想定して焼きます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334821)
  • 2011/12/01 UP!

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