いたるんるんさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/19) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

いたるんるんさんのmyレシピブック

みんなからのごちレポ

1/19(全368件)

ここれちゃんさん
またまた作らせて頂きましたm(__)m
鹿の子と金時豆を包まずに混ぜこんだのですが、危うく豆の形が無くなるところでした(^_^;)
そして、なんとも言えない美味しさを出してくれるホワイトチョコは巻き巻きして、豆を投入前に除けておいた生地を外側に巻いて、綺麗に仕上がるように形成して焼きました

まだまだ空洞もあったり豆が潰れたりと課題は山積ですが
一緒にこねた物も、これまた美味しかったです
職場に持参したら、皆さん大絶賛でした\(^o^)/
いつも素敵なレシピありがとうございます
by ここれちゃんさん2017/02/15 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙いレシピですが、愛用くださり有難うございます!
餡子を砂糖代わりの糖分として練り込むパンもあるので、
潰れ豆も有りだと思います!(^^)!
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:抹茶ミルクハース。
ゆきこさん
くるみがたくさん入っていてバターをつけて食べると幸せ〜(≧∀≦)息子も大好きで朝から大喜びです♪
by ゆきこさん2017/02/07 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙いレシピですが、目にとめてくださり活用有難うございます!
気に入っていただけ嬉しく思います(^^♪
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象の記事:くるみパン。
るんるんさん
レモン汁のアイシングにしてみました。クリームの量が次回の課題です。お味はグーでした。有難うございました。
by るんるんさん2017/01/22 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙いレシピですが、目にとめてくださり活用有難うございます!
気に入っていただけ嬉しく思います(^^♪
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:紅茶のクリームロールパン。
misyaさん
いたるんるんさん~こんにちは♪お気に入りのふんわり食パン、作らせていただきました。有難うございます。ブログにてお名前をお借りしております、事後報告ですみません。バタバタと忙しない年末(^^お返事等気になさいませんように。寒くなります、お身体ご自愛下さいませ(^^
by misyaさん2016/12/20 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
嬉しいレポ&コメントをありがとうございます!
ブログも拝見させていただきましたよ~
勿体ないお言葉もいただけ、恐縮です!!
心せわしい年の暮れを迎え、何かとご多用とは存じますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ありがとうございました。
対象のレシピ:ふんわり食パン キャンディサンドイッチ。
あおさん
こんにちは♪フォカッチャ生地のレシピをお借りして、作らせていただきました(^^)焼き色見ずに放置してたら焦げてしまったんですが(笑)ふわふわ生地のピザすごくおいしかったです☆具材をいろいろ変えてまた作りたいと思います!
by あおさん2016/12/10 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙いレシピですが、
目にとめてくださり活用有難うございます!
食感・味ともに気に入っていただけ嬉しいです。
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:山の日ランチは夏野菜フォカッチャピザ。
あおさん
こんにちは!りんごがたくさん手に入ったので、レシピ本を見ながら作らせていただきました☆作るのは2度目なんですが、やっぱりおいしい!りんごとクリームチーズがとても合いますね!前回作ったときもだったんですが、このパンは夫に大好評で、おいしいおいしいとほとんど食べられてしまいました(笑)また作りたいです!
by あおさん2016/11/16 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
真っ赤な立派なりんごを使ってのレポ有難うございます!
今回で2度目とのこと。
愛用頂け嬉しく思います。
そして、ご主人に気に入って頂けているんですね~
全てあおさんの腕あって。
感謝感謝です!!
ご丁寧に有難うございました!(^^)!
対象のレシピ:りんごとクリームチーズのくるりんぱん。
ここれちゃんさん
このレシピでサンドウィッチを作りたくて、再トライしました\(^o^)/

パンが美味しいと、バター等を塗らなくても美味しいって本当ですね。

今回は仕上げ発酵で大きくしてからと思ったのですが、クープを深々入れたら、プシューっと歪んでしまいました(>_<)

が、美味しさに惹かれてまた、作りまぁす。
by ここれちゃんさん2016/10/30 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
サンドイッチ様にリピートして下さり有難うございます!
そして勿体ないお言葉の数々まで頂き恐縮です。
私自身、『このパンを焼いて下さった際はぜひサンドで!』とおススメさせていただいているので、とても嬉しいです(*´ω`*)
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:ダブルミルクハース。
ここれちゃんさん
せっかくのステキなレシピなのに、毎回上手く焼けずすみません(>_<)

型で焼くものは計算しなければならず、菓子パンは手間がかかり躊躇してしまうのですが、こちらは思い立って作れるのに、見栄えがする出来で、味も間違いなく
救いのパンであります\(^o^)/

今回はトーストして、新たな美味しさに遭遇することが出来ました。
by ここれちゃんさん2016/10/28 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
いやいやいや、何をお仰いますやら!
美味しいと感じていただけるのはここれちゃんさんの腕あってです。
生食だとふわふわ食なのですが、
トーストするとサックリし、また違った味わいとなるのですが、
そこにも気づいていただけ嬉しく思います。
有難うございました(*´ω`*)
対象のレシピ:ミルクチョコハース。
かなさん
作らさせて頂きました。
息子が露骨なマヨは嫌がるので
トップのマヨは辞めブラックペッパーにさせて頂きました。
均等にくるくる巻けずリベンジしたいと思います!!

とても美味しかったです♪
チーズバージョンもアップされるの楽しみにしています
by かなさん2016/10/25 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
嬉しいレポを有難うございます。
お子さんに合わせてブラックペッパーをふられたとのこと。
マイルドなマヨネーズに比べブラックペッパーはピリッと刺激になり、
ビールにも合いそうですね!(^^)!
本家本元を口にしたことがなく完全なる妄想パンですが、
気に入って頂け光栄に思います。
お忙しい中ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:満を持しての ちくわパン。
ここれちゃんさん
いつも、ステキなレシピありがとうございます。
過去に作ったことのあるミルクハースは、食パンが可愛くなったシンプルな味のものだったのですが
この「ダブルミルクハース」は、甘くてしっとり風味豊か 美味しすぎ   そのまま食べれてしまいす。

私のは発酵不足か、いたるんるんさんのに比べて小さいですよね(>_<)
あっ経験不足ですね

これからもステキなレシピ楽しみにしています。
by ここれちゃんさん2016/10/23 UP
Thanksコメント:おはようございます♪
お忙しい中、レシピを試してくださりレポまで有難うございます!
パンは定義はあるものの、
材料・工程は作り手によって異なり、
今回のミルクハースも色んな味わいのものがりますよね。
私は激甘党なので、こういったシンプルパンも甘目で仕上がてしまっていますが、
以前焼かれたというシンプルなものは食事と合わせるには最適な配合だと思われるので、
用途や気分に合わせて楽しまれるのもいいかと思います!(^^)!
ご丁寧にありがとうございました。
対象のレシピ:ダブルミルクハース。
ここれちゃんさん
嬉しいことに、前回空洞にならないアドバイス頂いた他、豆も常温にしたのですが
やってしまいました(T_T)


しかしながら、やっぱりやっぱり美味しかったです。
by ここれちゃんさん2016/10/16 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
リピレポ有難うございます!
拙いレシピですが愛用頂け、
さらには『美味しい』のお言葉を頂くことが出来、
とても嬉しく思います(*´ω`*)
お忙しい中、ご丁寧にありがとうございました。
対象のレシピ:抹茶ミルクハース。
tamammyさん
いつもブログ拝見しています。
ツヤっツヤのフォルムに惹かれて、見よう見まねで作ったんですが、いたるんるんさんのパンとは程遠く、思ったよりデカくてイモムシみたくなってしまいました。(ノД`)でもチョコたっぷりでおいしかったです(*≧∀≦*)
by tamammyさん2016/10/11 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
私の記事を機に作って頂けたとのこと。
とても嬉しく光栄に思います!(^^)!
今回はチョコでしたが、
生地を変えれば餡子やはたまは惣菜系でもOKだと思いますので、
tamammyさんオリジナルの1品を焼き上げるのも楽しいかと思います♪
ご丁寧にありがとうございました。
対象の記事:ショコラ・ド・パリジェンヌ。
ぴーちゃんさん
何回か、作っています。ふわふわ軽くチョコパンなのにどんどん食べてしまいます。そのままでも軽くトーストしても美味しいです。ちなみにクープは、毎回微妙です。(*_*)
職場の休日出勤のおやつに持っていって好評です。母もあっという間に半個食べてしまい、美味しくて気付いたらという感想です。
by ぴーちゃんさん2016/10/08 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙いレシピですが、愛用下さり嬉しいお言葉までありがとうございます
私もトーストしてチョコとろーりするのも好きなので、同じ気持ちの方に出会え嬉しいです。
そしてそして、職場の方々、お母様への贈り物にも活用いただけ、皆様に喜んで頂けているとのこと。
全てぴーちゃんさんの腕あってです。
ご丁寧にありがとうございました。
対象のレシピ:ミルクチョコハース。
あおさん
こんにちは☆念願のマーブルバターロールを焼かせていただきました!いたるんるんさんがよく組み合わされてる、チョコとクリームチーズをフィリングにしてみました☆すごくおいしかったです!見た目もかわいいし、また焼きたいです。今度は抹茶やほうれんそうパウダー系も挑戦してみたいと思います!
by あおさん2016/10/07 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
初マーブルバターロール、楽しんで頂けたようで嬉しいです!
有難うございます。
更に、フィリングにはおススメのチョコ×クリームチーズをチョイスして下さったとのこと。
そちらもお口に合ったようで幸いです。
今時期ですと南瓜・紫芋パウダーで作っても季節感あり見た目も可愛いので
あおさんのお好みのマーブルで楽しんでみてくださいませ。
お忙しい中ご丁寧にありがとうございました!(^^)!
対象のレシピ:マーブルバターロール。
あおさん
こんにちは(*^_^*)やっと欲しかったクグロフ型を購入したので、こちらを作らせていただきました!キャラメルチョコチップとくるみとコーヒー、最高の組み合わせですね☆めちゃくちゃおいしかったです☆おやつ感覚でぱくぱく食べてしまいます。今度は山食でも作ってみたいと思います!
by あおさん2016/10/02 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
クグロフ型GETされたんですね~!
これからの時期最も活躍する型だと思いますので、
これからのパン・菓子焼きが一層楽しくなりますね!(^^)!
そして、そんな新型を使いレシピ活用して下さりありがとございます。
お口に合ったようで嬉しく思います。
ご丁寧にありがとうございました。
対象のレシピ:キャラメルナッツのコーヒークグロフ。
ここれちゃんさん
素敵なレシピありがとうございます
早速、ドキドキワクワク、作らせて頂きました\(^o^)/
しっとりふんわり本物より本格的な味に嬉しいばかりなのですが、
形成で 穴に通すときにくっつきまくって何か残念なカタチに(T_T)
また、作らせて頂きまぁす。
by ここれちゃんさん2016/08/25 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
ここれちゃんさんも黒糖テーブルロールを仕込まれたんですね!
このパン、美味しいですよね(*´ω`*)
伸ばして結ぶという成形は少々手がかかりますが、
この成形だからこそあの食感が生まれるのかなとも思っております♪
私のレシピではないにもかかわらず、ご丁寧にありがとうございました!
対象の記事:黒糖テーブルロール と 胡桃入り黒糖コッペパン。
みみさん
空洞ができてのびが悪かったです。
おいしかったですが、何かいい方法はないでしょうか?
by みみさん2016/08/22 UP
Thanksコメント:こんばんは。
お時間を割いて作って下さったにもかかわらず、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
空洞・伸び悩みにつきましては様々な原因が考えられるため、一概に『これ』と理由を判断することができません。
よくある原因ですと空洞は成形時のガス抜き不足、発酵過多、伸び悩みは粉の種類、成形の力加減、発酵過多・不足です。
クラムの様子を見て判断されるのがいいかと思われます。
レポ有難うございました。
対象のレシピ:バター不使用!エアリーココナッツ食パン
あおさん
こんにちは(^^)メッシュ型2度目の挑戦でこちらのゼブラメッシュを作らせていただきました!またまた爪楊枝地獄に陥りました(T_T)でもすごくおいしかったです!絶対また作りたいです!諦めずにメッシュ型の修行をしたいと思います(>_<)
by あおさん2016/07/18 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
白黒くっきり素敵なれぽありがとうございます。
爪楊枝地獄に陥ったとは全くもって感じられない美しさ!
型を使い込むと油馴染みし、
少しの過発酵でもツルンと外れやすくなりますので
是非たくさん活用してあげてくださいませ!(^^)!
ご丁寧にありがとうございました。
対象のレシピ:チョコ入りゼブラメッシュパン。
pinokoさん
人生2度目のベーグルにて、チーズは自粛 後でたっぷりつけて食べました フィリング偏るし繋ぎ目細くなるし、美人に焼くには難しいですね(≧∇≦)
by pinokoさん2016/07/13 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
大葉の存在感光る素敵な焼き上がりですね!!
2度目とは思えない美しさにうっとりですよ~
チーズはピザ用等の溶けやすいものは流出の危険性があるので、
クリームチーズがおススメです♪
巻く際に手についてしまったらベトついてしまうのが難点ですが…
私のレシピではないにもかかわらず、
ご丁寧にありがとうございました!(^^)!
対象の記事:青じそチーズの和ベーグル 。
gonta*さん
いたるんるんさんのように美断面とはいかず....。。結構混ぜすぎたようです 笑♪
味はチョコがトロリとするところもあって、ううん美味☆ブラックココアをお菓子以外に使ったのは初でしたが、美味しかったです♪( ´θ`)ノ
いたるんるんさんの素敵recipeに感謝してます。そして、またリベンジしますm(_ _)m
by gonta*さん2016/06/25 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
手間暇かかるレシピですが、
試してくださり有難うございます!
そしてお口にも合ったようで嬉しく思います!(^^)!
ブラックココア、結構使えますよね。
クックパッド等のレシピサイトにはブラックココアパンが多数掲載されていますので、色々挑戦されるのも楽しいかと思います♪
お忙しい中、有難うございました。
対象のレシピ:マーブルバターロール。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いたるんるんさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/19) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP