いたるんるんさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/19) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

いたるんるんさんのmyレシピブック

みんなからのごちレポ

1/19(全378件)

ここれちゃんさん
いつも魅力的なブログ、ありがとうございますヽ(´▽`)/
今回は、大好きな和風の材料で大好きなハース そしてそして小分けになって登場という絶対私の好みだろうと手探りで作ってみたのですが、アハハ焦げるぅぅ(;゚∇゚)
食べてみると美味しくきな粉の風味豊か(*´∀`*)
されどふわふわというよりサックリの出来映え…………んーいたるんるんさんのも食べてみたい(>_<)
もし、もしご迷惑でなければ、覚書など有りましたら教えて頂けないでしょうか
よろしくお願いしますm(_ _)m
by ここれちゃんさん2017/08/21 UP
対象の記事:黒蜜きな粉ハース。
めーさんさん
凄く扱いやすくて、美味しい生地でした!初のちくわパンでしたが、キレイにできました!ありがとうございます。ごちそうさまです☆
by めーさんさん2017/07/23 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
拙いレシピですが目に留めて頂き、れぽまで有難うございます!
お口に合ったようで嬉しく思います。
ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:たまごサラダ in ちくわパン。
おかんさん
いつも楽しみにしています!
基本のベーグルもっちりしていて
初めて作ったのですが 美味しく出来て感激です!
他にも 食パン、ベジタブルハース、蕎麦カンパーニュもチャレンジしてみました。どれも美味しく 家族にも好評です!
なかなか上手に出来ませんが 粉を代えたり 焼く温度の様子をみたり 楽しんでいきたいと思います。
これからも 美味しくて 幸せになれるレシピを期待します!
by おかんさん2017/07/11 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
お忙しい中、レシピを試してくださりレポまで有難うございます!
パンは定義はあるものの、材料銘柄や環境が異なると味・食感に変化が見られ
自分好みをとことん追求できる楽しさがありますよね!(^^)!
拙く自己満なブログですが、また遊びに来ていただければ幸いです。
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:基本のベーグル成形
accoさん
このレシピがお気に入りでクルミが手には入ったときは必ず焼いてます(まだまだ修行中ですが)
by accoさん2017/06/15 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
レシピ本掲載のクルミパンレシピでしょうか。
活用頂いているとはとても嬉しいです!(^^)!
まだまだ未熟者ですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しいところ、ご丁寧にありがとうございました。
対象の記事:ラムレーズンミニ山食。
あんちゃんさん
3個に上手く分割出来なかったけどとってもふわふわで美味しかったです。娘に褒められました。
by あんちゃんさん2017/05/30 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙く自己満なブログですが、遊びに来てくださり有難うございます。
そしてレシピまでお試しいただけ、食感・味ともに気に入って頂け嬉しく思います(*´ω`*)
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:チョコチョコ山食。
ぴか一郎さん
お返事ありがとうございます!

折り込みシートも奥が深いですね。
勉強になります。
折り込みシートを使ったパンは苦手なので、いつも いたるんるんさんの本を参考にしながら作ってます。
私には難易度が高いので、もっともっと練習したいです。

いたるんるんさんのパン、挑戦してみたい物がいっぱいなので、これからも お世話になります!
by ぴか一郎さん2017/05/24 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
勿体無いお言葉の数々、恐縮です。
まだまだ未熟者ですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^-^)
お忙しいところ、ご丁寧にありがとうございました。
対象の記事:抹茶マーブルプルマン。
ぴか一郎さん
いつもレシピマネさせてもらってます!

こちらのレシピもマネしたいのですが、残念ながら抹茶が苦手なんです。
抹茶パウダーを他の物(ココアやさつまいもパウダー)でも大丈夫でしょうか?
by ぴか一郎さん2017/05/23 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙く自己満足なブログですが、遊びに来てくださり有難うございます。
ご質問の件ですが、様々なパウダーで折り込みシートを作ることは可能です。
しかし、パウダーの種類によって発色・味の出方が異なるため、今回の抹茶パウダーと同量での仕込みでOKとはいかず、各々の特徴に合わせねばなりません。
甘さ控えめほろ苦いブラックココアですと既存レシピ(https://cookpad.com/recipe/1107478)があり、パウダー外ですが餡子折り込み(https://cookpad.com/recipe/1456389)もオススメです。
その他クックパットやコッタ等のレシピサイトには皆様が様々な折り込みシートレシピを載せてくださっていますので、好みのものを探すのも楽しいかと思います(^-^)
支離滅裂ではありますが、少しでも参考にしていただければ幸いです。
コメント有難うございました。
対象の記事:抹茶マーブルプルマン。
pinokoさん
お久しぶりです 美尻ちゃんになりました\(//∇//)\
by pinokoさん2017/05/11 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
ひゃ~、pinokoさん家も美尻祭り開催ですね(●´ω`●)
スリスリしたくなるかわいい子ちゃん揃いに癒されます。
お忙しい中遊びに来てくださりありがとうございました!
対象の記事:美尻パン祭り。
ベニーさん
初めまして!いつも拝見させていただいてます。こちらのレシピで焼いたミルクチョコハース、ふわふわに美味しくできました。
by ベニーさん2017/05/07 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙く自己満なブログですが、遊びに来てくださり有難うございます。
そしてレシピまでお試しいただけ、食感・味ともに気に入って頂け嬉しく思います(*´ω`*)
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:小さなミルクチョコハース。
orangetteさん
かわいいさんしょくぱんが焼けました。
みどりはよもぎ、さくらいろは桜ペーストを
使っています。
白いぱんにはしろあんとうぐいすまめを入れました。
ほかはレシピのこしあんとさくらあんです。
明日の朝ごはんが楽しみ!
いたるんるんさん、素敵なレシピありがとうございます♪
by orangetteさん2017/04/04 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙く自己満なブログですが、遊びに来てくださり有難うございます。
よもぎに桜ペースト。
春爛漫素晴らしい仕上がりですね!
とっても惹かれます(*´ω`*)
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:春色三色あんぱん。
ここれちゃんさん
またまた作らせて頂きましたm(__)m
鹿の子と金時豆を包まずに混ぜこんだのですが、危うく豆の形が無くなるところでした(^_^;)
そして、なんとも言えない美味しさを出してくれるホワイトチョコは巻き巻きして、豆を投入前に除けておいた生地を外側に巻いて、綺麗に仕上がるように形成して焼きました

まだまだ空洞もあったり豆が潰れたりと課題は山積ですが
一緒にこねた物も、これまた美味しかったです
職場に持参したら、皆さん大絶賛でした\(^o^)/
いつも素敵なレシピありがとうございます
by ここれちゃんさん2017/02/15 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙いレシピですが、愛用くださり有難うございます!
餡子を砂糖代わりの糖分として練り込むパンもあるので、
潰れ豆も有りだと思います!(^^)!
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:抹茶ミルクハース。
ゆきこさん
くるみがたくさん入っていてバターをつけて食べると幸せ〜(≧∀≦)息子も大好きで朝から大喜びです♪
by ゆきこさん2017/02/07 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙いレシピですが、目にとめてくださり活用有難うございます!
気に入っていただけ嬉しく思います(^^♪
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象の記事:くるみパン。
るんるんさん
レモン汁のアイシングにしてみました。クリームの量が次回の課題です。お味はグーでした。有難うございました。
by るんるんさん2017/01/22 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙いレシピですが、目にとめてくださり活用有難うございます!
気に入っていただけ嬉しく思います(^^♪
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:紅茶のクリームロールパン。
misyaさん
いたるんるんさん~こんにちは♪お気に入りのふんわり食パン、作らせていただきました。有難うございます。ブログにてお名前をお借りしております、事後報告ですみません。バタバタと忙しない年末(^^お返事等気になさいませんように。寒くなります、お身体ご自愛下さいませ(^^
by misyaさん2016/12/20 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
嬉しいレポ&コメントをありがとうございます!
ブログも拝見させていただきましたよ~
勿体ないお言葉もいただけ、恐縮です!!
心せわしい年の暮れを迎え、何かとご多用とは存じますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ありがとうございました。
対象のレシピ:ふんわり食パン キャンディサンドイッチ。
あおさん
こんにちは♪フォカッチャ生地のレシピをお借りして、作らせていただきました(^^)焼き色見ずに放置してたら焦げてしまったんですが(笑)ふわふわ生地のピザすごくおいしかったです☆具材をいろいろ変えてまた作りたいと思います!
by あおさん2016/12/10 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
拙いレシピですが、
目にとめてくださり活用有難うございます!
食感・味ともに気に入っていただけ嬉しいです。
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:山の日ランチは夏野菜フォカッチャピザ。
あおさん
こんにちは!りんごがたくさん手に入ったので、レシピ本を見ながら作らせていただきました☆作るのは2度目なんですが、やっぱりおいしい!りんごとクリームチーズがとても合いますね!前回作ったときもだったんですが、このパンは夫に大好評で、おいしいおいしいとほとんど食べられてしまいました(笑)また作りたいです!
by あおさん2016/11/16 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
真っ赤な立派なりんごを使ってのレポ有難うございます!
今回で2度目とのこと。
愛用頂け嬉しく思います。
そして、ご主人に気に入って頂けているんですね~
全てあおさんの腕あって。
感謝感謝です!!
ご丁寧に有難うございました!(^^)!
対象のレシピ:りんごとクリームチーズのくるりんぱん。
ここれちゃんさん
このレシピでサンドウィッチを作りたくて、再トライしました\(^o^)/

パンが美味しいと、バター等を塗らなくても美味しいって本当ですね。

今回は仕上げ発酵で大きくしてからと思ったのですが、クープを深々入れたら、プシューっと歪んでしまいました(>_<)

が、美味しさに惹かれてまた、作りまぁす。
by ここれちゃんさん2016/10/30 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
サンドイッチ様にリピートして下さり有難うございます!
そして勿体ないお言葉の数々まで頂き恐縮です。
私自身、『このパンを焼いて下さった際はぜひサンドで!』とおススメさせていただいているので、とても嬉しいです(*´ω`*)
お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:ダブルミルクハース。
ここれちゃんさん
せっかくのステキなレシピなのに、毎回上手く焼けずすみません(>_<)

型で焼くものは計算しなければならず、菓子パンは手間がかかり躊躇してしまうのですが、こちらは思い立って作れるのに、見栄えがする出来で、味も間違いなく
救いのパンであります\(^o^)/

今回はトーストして、新たな美味しさに遭遇することが出来ました。
by ここれちゃんさん2016/10/28 UP
Thanksコメント:こんばんは♪
いやいやいや、何をお仰いますやら!
美味しいと感じていただけるのはここれちゃんさんの腕あってです。
生食だとふわふわ食なのですが、
トーストするとサックリし、また違った味わいとなるのですが、
そこにも気づいていただけ嬉しく思います。
有難うございました(*´ω`*)
対象のレシピ:ミルクチョコハース。
かなさん
作らさせて頂きました。
息子が露骨なマヨは嫌がるので
トップのマヨは辞めブラックペッパーにさせて頂きました。
均等にくるくる巻けずリベンジしたいと思います!!

とても美味しかったです♪
チーズバージョンもアップされるの楽しみにしています
by かなさん2016/10/25 UP
Thanksコメント:こんにちは♪
嬉しいレポを有難うございます。
お子さんに合わせてブラックペッパーをふられたとのこと。
マイルドなマヨネーズに比べブラックペッパーはピリッと刺激になり、
ビールにも合いそうですね!(^^)!
本家本元を口にしたことがなく完全なる妄想パンですが、
気に入って頂け光栄に思います。
お忙しい中ご丁寧に有難うございました。
対象のレシピ:満を持しての ちくわパン。
ここれちゃんさん
いつも、ステキなレシピありがとうございます。
過去に作ったことのあるミルクハースは、食パンが可愛くなったシンプルな味のものだったのですが
この「ダブルミルクハース」は、甘くてしっとり風味豊か 美味しすぎ   そのまま食べれてしまいす。

私のは発酵不足か、いたるんるんさんのに比べて小さいですよね(>_<)
あっ経験不足ですね

これからもステキなレシピ楽しみにしています。
by ここれちゃんさん2016/10/23 UP
Thanksコメント:おはようございます♪
お忙しい中、レシピを試してくださりレポまで有難うございます!
パンは定義はあるものの、
材料・工程は作り手によって異なり、
今回のミルクハースも色んな味わいのものがりますよね。
私は激甘党なので、こういったシンプルパンも甘目で仕上がてしまっていますが、
以前焼かれたというシンプルなものは食事と合わせるには最適な配合だと思われるので、
用途や気分に合わせて楽しまれるのもいいかと思います!(^^)!
ご丁寧にありがとうございました。
対象のレシピ:ダブルミルクハース。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
甘くてジューシー!桃のデザート
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いたるんるんさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/19) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP