【ビーガン】イチジクアイスキャンディー レシピ

【ビーガン】イチジクアイスキャンディー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

そのまま食べるには甘味が足りなかった家のイチジクをビーガンアイスキャンディーに。

材料

  1. 完熟イチジク 2個
  2. ココナッツミルク 大さじ1
  3. 黒糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    イチジクを洗い、半分に切って真ん中を優しくくり抜く

  2. 2.

    くり抜いたイチジク、ココナッツミルク、黒糖をよく混ぜる

  3. 3.

    イチジクの皮にスプーンの柄を通す切り込みを入れる

  4. 4.

    2)をイチジクの皮に詰める

  5. 5.

    冷凍庫で固めてできあがり

ワンポイントアドバイス

※3)棒状ならなんでもOK。
※4)詰める時にスプーンの柄の下にも行きわたるように

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/09/19/%E3%82%A4%E3%83%81%E3%82%B8%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%EF%BC%88%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%B3%EF%BC%89/

  • (ID: r1216155)
  • 2017/09/19 UP!

他のいちじくのレシピ(4,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ビーガン】イチジクアイスキャンディー | レシピブログTOP