簡単!苦くない!つくしのチヂミ レシピ

簡単!苦くない!つくしのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

全然にがくない!簡単に作れておつまみにもぴったりです。
季節を感じる食卓にぴったりです。

材料

  1. つくし 適量
  2. ■タマゴ 1個
  3. ■小麦粉 大さじ2
  4. 鎌田のだし醤油 適量

作り方

  1. 1.

    つくしのハカマと頭をとります。

  2. 2.

    1をお湯でさっと茹でてアク抜き。

  3. 3.

    タマゴ(■)と小麦粉(■)を合わせて2のつくしを入れます。

  4. 4.

    フライパンで適度な大きさにして焼きます。

  5. 5.

    鎌田のだし醤油をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

※1)つくしの頭がカサカサだったのでとりました。
※3)実はトンカツを作っていた余りで作ったのでつくしだけだと液が残ると思います

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/05/09/%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%A8%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%97/

  • (ID: r1177922)
  • 2017/05/09 UP!

他のつくしのレシピ(521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!苦くない!つくしのチヂミ | レシピブログTOP