つくしのハカマと頭をとります。
1をお湯でさっと茹でてアク抜き。
タマゴ(■)と小麦粉(■)を合わせて2のつくしを入れます。
フライパンで適度な大きさにして焼きます。
鎌田のだし醤油をかけていただきます。
※1)つくしの頭がカサカサだったのでとりました。 ※3)実はトンカツを作っていた余りで作ったのでつくしだけだと液が残ると思います
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/05/09/%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%A8%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%97/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単!苦くない!つくしのチヂミ | レシピブログTOP