ラディッシュの甘酢漬け レシピ

ラディッシュの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

スウェーデンでは旬のラディッシュ。一瞬でできて、料理のアクセントになります。

材料

  1. ラディッシュ 3~5個
  2.  ひとつまみ
  3. ☆酢 大さじ1~2
  4. ☆砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1.

    ラディッシュを薄切りにして塩をぱらぱらかける

  2. 2.

    酢と砂糖(☆)を電子レンジに20秒くらいかけて、砂糖を溶かして少し冷ます

  3. 3.

    ラディッシュを漬ける

ワンポイントアドバイス

3分くらいでもう食べれます。
漬ける時につかりきらなくてもたまに混ぜれば大丈夫。
※スウェーデンの★Attiksprit 12%使用。(★Aの上に点ふたつ)
日本のお酢(穀物酢4.2%、米酢3%)を使う場合は加熱を控えめにしてください。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/05/17/%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%81%A8%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89/

  • (ID: r1065275)
  • 2016/05/17 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラディッシュの甘酢漬け | レシピブログTOP