カリッジュワ〜とオリーブ香るガーリックトースト
料理紹介
パスタに合う!オリーブオイルとガーリックがジュワッと香るサクっうまガーリックトーストです^_−☆
材料
- フランスパン 小さめ1本
- バター 30g
- オリーブオイル 30g
- ニンニク チューブ2㎝
- ブラックペッパー、パセリ お好み
作り方
- 1.
耐熱皿にバターとオリーブオイルを入れ600wで20秒温めてバターが溶けたらニンニクを入れ混ぜる
- 2.
フランスパンを厚めの2㎝にカットしておく。
- 3.
片面だけ浸してアルミホイルにのせていく。
トースターで200度で5分焼き色がつけば完成
お好みでパセリをのせて、パスタと一緒に召し上がれ
ワンポイントアドバイス
厚み2センチ8個分のガーリックオイルになります。
記事のURL:
- (ID: r1078368)
- 2016/06/25 UP!