スピード料理!半熟卵とろ〜り照り焼きチキン丼 レシピ

スピード料理!半熟卵とろ〜り照り焼きチキン丼
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 16
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

わが家のスピード料理!忙しいママに♪
半熟卵が絡まったチキンは最高!照り焼きチキン丼はいかが〜^_−☆

材料

  1. 鳥もも肉 2枚
  2. キャベツ 4分の1玉
  3. ニンニク チューブ1.5㎝
  4. 塩胡椒 少々
  5. ★醤油 大さじ4
  6. ★砂糖、みりん 角切り大さじ2
  7. ★酒 大さじ3
  8. 半熟卵 人数分
  9. ネギ お好み

作り方

  1. 1.

    一口サイズにカットし塩胡椒したもも肉を少量の油で炒める。
    くっつかないフライパンは油はなしでオッケー!
    油が跳ねるの蓋を

  2. 2.

    皮目から焼き、焼き色がつけばひっくり返し脂がたくさん出ていたらキッチンペーパーで取るとカロリーオフ!

  3. 3.

    千切りキャベツを水にさらし、よく水を切ってからご飯にのせる。

  4. 4.

    両面焼けたらニンニクを入れ全体に絡ませてから★マークを入れ一煮立ちさせる
    1分くらいでとろみがつけば完成

  5. 5.

    キャベツの上にのせて真ん中に半熟卵周りにネギをトッピングで完成

ワンポイントアドバイス

皮目からしっかり焼き色をつけてくださいね。
強火で蓋をして蒸し焼きにするので、あっという間に出来ます。
タレを入れたら煮詰めすぎないように!

記事のURL:

  • (ID: r1067440)
  • 2016/05/23 UP!

他の卵のレシピ(231,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スピード料理!半熟卵とろ〜り照り焼きチキン丼 | レシピブログTOP