簡単!濃厚richしっとり2層ブラウニー レシピ

簡単!濃厚richしっとり2層ブラウニー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

濃厚richなしっとり2層ブラウニーはいかが〜♪
&Y おうちcafé

材料

  1. 板チョコ 150g
  2. バター 70g
  3.  2個
  4. 砂糖 60g
  5. 薄力粉 80g
  6. ベーキングパウダー 小さじ1弱
  7. ココア 10g
  8. クルミ 50g
  9. 2層用チョコ 50g

作り方

  1. 1.

    チョコ150gとバターをレンジ600w1分UPし溶かし、艶が出るまでしっかり混ぜる

  2. 2.

    砂糖、卵を入れてしっかり混ぜる。
    1個ずつ混ぜるのが混ぜやすいです。

  3. 3.

    薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを振るって混ぜる

  4. 4.

    セリアで購入した生クルミ2袋。
    1袋は麺棒で軽く割る(中に入れる用)
    軽く割ったクルミを生地に入れる
    もう1袋は手で半分に割って生地にのせていく

  5. 5.

    チョコが温かいうちに混ぜてくださいね。

    21×21㎝の耐熱容器に流し込む

  6. 6.

    平らに整えて炒ったクルミを並べていく。

    スティック状にカットするので、均等になるように。
    170度で20分程焼き竹串を刺し何もついてこなければ焼き上がり

  7. 7.

    焼き上がりにダース1箱分のせ、2分焼き溶かしスプーンで広げれば2層になり、これがやみつきの美味しさでオススメ^_−☆

  8. 8.

    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしチョコが固まればカットして召し上がれ♡

    5時間冷蔵庫で寝かせば、しっとり美味しい

ワンポイントアドバイス

チョコとバターは1分以上温めないでくださいね。
熱すぎると卵を混ぜるので卵が固まる可能性があります。
予熱で十分溶けます^_−☆
材料準備の際に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを計ってスムーズに混ぜれるようにしてね♪
【しっとりのコツ】
粗熱が取れたらすぐにラップをし冷蔵庫で寝かしてね

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  • (ID: r1065009)
  • 2016/05/16 UP!

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