素揚げかぼちゃの新生姜和え レシピ

素揚げかぼちゃの新生姜和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 12
satoさん
satoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃを素揚げして香ばしさUP!旬の新生姜をたっぷり和えて風味もUP!

材料

  1. かぼちゃ 1/4
  2. 新生姜(千切り) 2センチくらい
  3. 醤油 大さじ1
  4. みりん 大さじ1.5
  5. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに調味料を合わせておく。

  2. 2.

    かぼちゃを素揚げして油をきり、熱いうちに1のボウルで和える。

  3. 3.

    2のボウルに新生姜を入れて更に和えたら盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

新生姜は最後に入れる方が食感や風味が良いかと思います。お好みでナッツ類やゴマを入れても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1062765)
  • 2016/05/09 UP!

他の生姜のレシピ(100,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素揚げかぼちゃの新生姜和え | レシピブログTOP