素揚げかぼちゃの新生姜和え
料理紹介
かぼちゃを素揚げして香ばしさUP!旬の新生姜をたっぷり和えて風味もUP!
材料
- かぼちゃ 1/4
- 新生姜(千切り) 2センチくらい
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1.5
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに調味料を合わせておく。
- 2.
かぼちゃを素揚げして油をきり、熱いうちに1のボウルで和える。
- 3.
2のボウルに新生姜を入れて更に和えたら盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
新生姜は最後に入れる方が食感や風味が良いかと思います。お好みでナッツ類やゴマを入れても美味しいと思います。
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- 2016/05/09 UP!