パプリカ(ピーマン)を半分に切り、中の種を取り除きます。
玉ねぎとバジルの葉を細かく切ります。
ひき肉、卵、玉ねぎ、塩、コショウ、バジル、ナツメグ、クローブ、パン粉、そしてお好みでカレー粉をボウルに入れてよく混ぜます。
半分に切ったパプリカとピーマンをお皿に並べて、小麦粉をまぶします。
3で合わせた具材をパプリカとピーマンに詰めます。
再び小麦粉をまぶします。
オリーブオイルで焼きます。
中まで火が通ったらチーズをトッピングします。フライパンにフタをして弱火で30秒くらいすれば完成!
しっかりお肉に火が通るようにしてください。小さいパプリカの方が作りやすいです。
味のバリエーションがあると楽しいので、具材の半分はカレー粉を混ぜて作ったり、ケチャップとウスターソースを混ぜたものをかけたりするとまたおいしいです。
記事のURL:http://wakulivi-movie.hatenablog.com/entry/paprikawithmeat