昔、懐かしの!喫茶店のナポリタン。 レシピ

昔、懐かしの!喫茶店のナポリタン。
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 33
きよみんーむぅさん
きよみんーむぅさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日
具沢山でとっても美味しいと評判の一品です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昔、懐かし!の喫茶店のナポリタンです。
太めのパスタで作るとソースと絡まって具沢山でとっても美味しいです。

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. ピーマン 2個
  4. ウインナー 5~6本
  5. ◎ケチャップ 大さじ6(95g)
  6. ◎牛乳 大さじ4(50g)
  7. ◎ウスターソース 小さじ2(12g)
  8. ◎砂糖 小さじ1と1/2(7g)
  9. ◎醤油 小さじ2(12g)
  10. ◎顆粒コンソメ 小さじ1と1/2(7g)
  11. 塩・胡椒 少々
  12. バター(仕上げ用) 15g
  13. パルメザンチーズ お好みで
  14. サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。

  2. 2.

    ◎を合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて①の具材を炒める。

  4. 4.

    同時進行でスパゲティを袋の表記時間、茹でる。

  5. 5.

    具材を炒めているフライパンに合わせておいた◎を入れて少し煮詰める。

  6. 6.

    茹であがったスパゲティをフライパンに入れて絡める。

  7. 7.

    塩・胡椒で味を整えて火を切り、バターを入れて余熱で溶かして絡める。

  8. 8.

    小分けにしておくと、お弁当のおかずにもぴったりです。
    自家製冷凍食品が出来上がりますね。

ワンポイントアドバイス

バターを入れるのは、必ず火を止めてからにして下さい。
バターの風味やコクが飛んでしまいます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/archives/10397484.html

  • (ID: r1133114)
  • 2016/12/13 UP!

他のバターのレシピ(161,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昔、懐かしの!喫茶店のナポリタン。 | レシピブログTOP