玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。
◎を合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて①の具材を炒める。
同時進行でスパゲティを袋の表記時間、茹でる。
具材を炒めているフライパンに合わせておいた◎を入れて少し煮詰める。
茹であがったスパゲティをフライパンに入れて絡める。
塩・胡椒で味を整えて火を切り、バターを入れて余熱で溶かして絡める。
小分けにしておくと、お弁当のおかずにもぴったりです。
自家製冷凍食品が出来上がりますね。
バターを入れるのは、必ず火を止めてからにして下さい。
バターの風味やコクが飛んでしまいます。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/archives/10397484.html