《レシピ》基本の和食・おでん・お出汁の黄金比。 と、初!つくれぽを頂きました♪ レシピ

《レシピ》基本の和食・おでん・お出汁の黄金比。 と、初!つくれぽを頂きました♪
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きよみんーむぅさん
きよみんーむぅさん
おでんのお出汁の黄金比♡この、透き通ったお出汁を見て下さい♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

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  • (ID: b16499618)
  • 2016/12/13 UP!

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さくらさん

さくらさん  2016/12/13 UP!
きよみんさん、おはようございますおいしそ〜!冬のご馳走、おでん!!大好きです澄んだ出汁が綺麗ですね具を煮込んでいると、濁ってしまったりしますけど、なんて、綺麗なのぉ食べたくなってきました〜我が家も、コンビニでなく、家おでん派です^_^

お返事: さくらさん、こんにちは~。おでんはやっぱり大量に作るのがいいですよね♪何日でも食べることが出来るし、一番のズボラ料理?!(笑)お出汁には少し拘ってますが、ストウブ鍋だったら火にかけずにオーブンで焼くだけでも出来てしまうのでとっても簡単です♪いつもありがとうございます~♪

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