豆腐はさいのめにカットして、軽く下湯でしておく。
長ねぎ・にんにく・しょうがはみじんぎり。
みじんぎりしたBをごま油をしいたフライパンに入れて炒めます。
そこへひき肉を入れて塩・胡椒して炒め Aの調味料を入れます。
水・ウエイパーを入れて、湯通しした豆腐を入れて 熱が通ったら片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
今回は、豆腐の形を崩したしあがりにして作ってみました。 豆腐は口当たりのいい絹を使用してみました。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/polonpooh/archive/2011/2/25
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑麻婆豆腐丼 | レシピブログTOP