とうふのふんわりひんやりスープ レシピ

とうふのふんわりひんやりスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
Yohikoさん
Yohikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

あっ!という間にできて口のなかでとろけるよー。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. 生クリーム 100cc
  3. 豆乳 200cc
  4. 顆粒コンソメ(洋風) 大さじ1
  5. 砂糖(甜菜糖) 大さじ1弱
  6. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    材料全てをボールに入れハンドミキサーでガーッとする。

  2. 2.

    冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    好きな器に入れて、お好みで小ネギなどを散らす。

ワンポイントアドバイス

最後に輪切りにしたおくらを浮かべても美味しいです。

記事のURL:http://mameyoshi.exblog.jp/8673380/

  • (ID: r6344)
  • 2010/02/02 UP!

他の絹ごし豆腐のレシピ(5,128件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうふのふんわりひんやりスープ | レシピブログTOP