とうふのふんわりひんやりスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

とうふのふんわりひんやりスープ レシピ

とうふのふんわりひんやりスープ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

あっ!という間にできて口のなかでとろけるよー。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. 生クリーム 100cc
  3. 豆乳 200cc
  4. 顆粒コンソメ(洋風) 大さじ1
  5. 砂糖(甜菜糖) 大さじ1弱
  6. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    材料全てをボールに入れハンドミキサーでガーッとする。

  2. 2.

    冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    好きな器に入れて、お好みで小ネギなどを散らす。

ワンポイントアドバイス

最後に輪切りにしたおくらを浮かべても美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうふのふんわりひんやりスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP