玉ねぎは塩でもんでから、水でさらして、水気をよく切り、キッチンペーパーでさらに 水分を切るり、イタリアンドレッシングで軽く 味を付ける。
生ハムを広げて、玉ねぎ・あれば水菜など、 巻きます。
仕上げにケーパーをのみじん切りをのせて出来上がり。
メーカーによって、生ハムの塩辛さが違うので、 辛い物は味を付けないで、上からバージンオイルをかけて下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/syou-tan4040/entry-10505802806.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑新玉ねぎと生ハムサラダ | レシピブログTOP