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鎌倉野菜のディップサラダ レシピ

鎌倉野菜のディップサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

道の駅で買ってきた鎌倉野菜をバーニャカウダー風のディップサラダでいただきました。
通常はアンチョビマヨネーズでいただきますが、今回はアンチョビのストックがなかったので冷凍庫のからすみをすりおろしたマヨネーズでいただきました。

材料

  1. 鎌倉野菜 各種 適宜
  2. マヨネーズ 大4
  3. からすみ 15g

作り方

  1. 1.

    ロマネスコは小房に分けてさっと塩茹でし、それ以外の野菜(大根、人参、葉野菜など)はそのまま食べやすい大きさにカットして盛り付ける。

  2. 2.

    マヨネーズとからすみを合わせてディップにする。

ワンポイントアドバイス

野菜力のみのレシピですので新鮮で美味しい野菜を選びたいです。
通常はアンチョビマヨネーズでいただきますが、今回はアンチョビのストックがなかったので冷凍庫のからすみをすりおろしたマヨネーズでいただきました。
どちらもない場合はにんにくやごま、梅干しを混ぜていただいても美味しいです。

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