かまぼこで作るへびさんのおべんとう レシピ

かまぼこで作るへびさんのおべんとう
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かまぼこでつくるワンポイントのおかずです。

材料

  1. かまぼこ(赤) 1センチ幅2切れ
  2. 海苔 少々
  3. パスタ 1本
  4. ケチャップ 少々

作り方

  1. 1.

    2センチ幅にカットしたかまぼこに丸い型をおき、点線に沿って切り込みをいれます。

  2. 2.

    黒点線が先ほど切り込みをいれた部分です。次に赤い点線の部分をカットします。

  3. 3.

    かまぼこの細くなって方を写真のようにじゃばら折りにしてパスタをさして固定します。

  4. 4.

    クラフトパンチで海苔をカットして、へびの目をつくります。目の大きさはお好みですが、今回は足型の一番右の海苔を使いました。

  5. 5.

    かまぼこに海苔の目をつけ、ケチャップを爪楊枝につけてはっぺにつけます。

  6. 6.

    お弁当箱につめたごはんの上にのせればできあがり。

ワンポイントアドバイス

今回は赤のかまぼこを使用しましたが、いろんな色のかまぼこがありますので
からふるにへびさんをつくっても楽しいとおもいます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2013/01/post.html

  • (ID: r580063)
  • 2013/04/17 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かまぼこで作るへびさんのおべんとう | レシピブログTOP