ねこちゃんお稲荷さんのおべんとう レシピ

ねこちゃんお稲荷さんのおべんとう
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お稲荷さんの簡単アレンジです♪

材料

  1. 酢飯 お茶碗1杯分
  2. 揚げ 1枚(半分にカット)
  3. チーズ 1/2枚
  4. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    酢飯を揚げに詰める。この時に角までごはんが入らないように角をつまみながら入れること!(この角がねこちゃんの耳になります)。耳を上にしておく

  2. 2.

    ストローでチーズをくり抜く。海苔パンチで丸い海苔を作り、チーズの上に貼り付け、ねこちゃん稲荷に付ける。

  3. 3.

    海苔パンチとハサミで海苔をカットして、鼻とひげを作りはりつければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

揚げを半分にして作ったので、小さめのねこちゃんができます。 1枚を使って大きなねこちゃんでもOK。耳はつまんで顔の方に少し倒すと、かわいらしさが出ると思います!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2012/06/post-27.html

  • (ID: r579963)
  • 2013/04/17 UP!

他の海苔のレシピ(35,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねこちゃんお稲荷さんのおべんとう | レシピブログTOP