ピーマンは、5mm幅の輪切りにして種を取り除く。
ハンバーグのタネは、2等分してピーマンよりも少し大きめに丸める(焼いたときに小さくなるので)。
フライパンにハンバーグとピーマンをそれぞれ入れて焼く。ピーマンは火を入れすぎると色が悪くなるので、ある程度火をとおせばOK。先にとりだしておく。
焼いたピーマンにハンバーグをはめこむ。
丸の型でチーズをくりぬきます。そこに海苔で作った髪を貼り付ける。海苔パンチで作った目とストローでくり抜いたハムのほっぺも付ける。
ハンバーグが冷めたら、【5】のチーズをのせる。
頭の飾りはピックで。扇などはマスキングテープで簡単に♪お弁当に盛り付けて出来上がり!
通常の肉詰めピーマンのようにハンバーグを詰めてから焼いもOKですが、焼きあがったときにピーマンとハンバーグの間に少し隙間ができるので、別に焼くことをおすすめします。その際、ハンバーグはピーマンより少し大きめに丸めて下さいね。
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