ロールサンドでおひなさまのお弁当 レシピ

ロールサンドでおひなさまのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 16
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料をそろえる必要なし!おうちにある材料で簡単にできる、おひなさまをご紹介します。

材料

  1. サンドイッチ用のパン 2枚
  2. お好みの具 適量
  3. 海苔 5cm角
  4. ビアハム 2枚
  5. チーズ 1枚
  6. レタス 1枚
  7. ケチャップ&マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    サンドイッチ用のパンにお好みの具を入れて、通常のサンドイッチのようにパンではさむ。それを半分にカットしてゆっくりと巻く。崩れないようにしばらくラップに巻いておく。

  2. 2.

    切り口を上にして1/3パンが出るように、1つにはレタスとチーズを巻く。もう1つにはビアハム2枚をずらして重ねたものを巻く(おひなさまの着物になります)。崩れるのが心配な場合は、揚げパスタをさして固定する。

  3. 3.

    髪は海苔とチーズを使って作る。お好みの髪型を海苔で作りチーズに貼りつける。爪楊枝などでくり抜けばできあがり。裏にマヨネーズを付けてパンに付けると、取れにくくなります。

  4. 4.

    海苔パンチとハサミで顔を作り、マヨネーズで貼り付ける。

  5. 5.

    ほっぺにケチャップを付け、ハムの髪飾りを付ければ、おひなさまのできあがり。

ワンポイントアドバイス

サンドイッチの具は入れすぎると中身が出てしまうので、少なめに入れて下さい。1枚のパンに具をおいて巻いて作ってもOKです。 ピックを使ってひな祭りらしく演出すると雰囲気が出ますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2012/02/post-43.html

  • (ID: r579932)
  • 2013/04/17 UP!

他のパンのレシピ(139,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロールサンドでおひなさまのお弁当 | レシピブログTOP