くまさんの丸パンサンド レシピ

くまさんの丸パンサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サンドイッチをまあるくした、デコサンドです♪

材料

  1. サンドイッチパン 2枚と1/2枚(2匹分)
  2. チーズ 1枚
  3. 海苔 5×5cm
  4. カニカマ 1/2本
  5. 揚げパスタ 1本
  6. 好みの具 適量

作り方

  1. 1.

    サンドイッチパンの真ん中に大さじ2の具(今回はポテトサラダ)を入れて、丸く包む。

  2. 2.

    ラップで包んで、パンと具をなじませる。

  3. 3.

    サンドイッチをラップからはずし、閉じた部分を下にしておかずカップに入れる(崩れにくくなります)。

  4. 4.

    1/2枚のパンを使って耳を作る。丸の型でくりぬいても、ハサミで適当な大きさに切ってもOK。それを揚げパスタにさして、サンドイッチにつける。

  5. 5.

    鼻を作る。お花の型を使ってチーズをくり抜く。そのチーズをサンドイッチの真ん中に置く。海苔パンチで丸の海苔を3つ作り、1つは鼻に、2つは目にする。目は鼻よりも少し下側につけた方が、かわいさがアップ♪(マヨネーズで貼り付けて固定してください)。

  6. 6.

    ハサミを使って、鼻下と口を作り、チーズに貼り付ける。

  7. 7.

    カニカマ(ハム)をストローでくりぬいてほっぺにつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パンをまるく包むときに、パンに少し切れ目をいれておくと、パン同士が重なるところもきれいにつつめます。今回は白のパンをつかいましたが、黒糖パンなどの茶色のパンや苺パンなどで作ってもかわいいです。また鼻は花型をつかいましたが、丸でもよいですし、鼻の部分をくりぬいて違う色のパンをはめこんでも面白いです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2011/08/post-67.html

  • (ID: r579229)
  • 2013/04/15 UP!

他のパンのレシピ(139,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くまさんの丸パンサンド | レシピブログTOP