じゃがいもは皮をむいて、小さめの角切りにして、ラップをふわりとかけて2分半ほど温め、塩こしょう・マヨネーズで和える。
小さくて深めの器にバターを薄く塗り、1を入れる。
2の上に卵を割り入れ、卵の表面に楊枝でいくつか穴を開けてから、ふたをせずに2分ほどレンジにかけて出来上がり。
卵を割り入れた後、必ず楊枝で表面に穴を開ける。そのままだと破裂してたいへん!卵は崩してもOk。我が家は仕上がりに醤油を少し落とします。半熟卵とポテサラをいっしょにいただきます。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑レンジでかんたんポテサラ卵 | レシピブログTOP