白菜漬け炒め
料理紹介
白菜漬けの残り、少し酸味が出たもので炒め物。ゴマ油で炒めると香ばしさが引き立ちます。簡単すぎますが、けっこうイケる一品です。
材料
- 白菜漬け 3枚くらい
- 豚こま肉 150g
- 醤油・味の素 少々
- ごま油 大2
作り方
- 1.
白菜の塩漬けは水を切って、大きめに切っておきます。
- 2.
フライパンを熱してごま油をひき、豚こま肉を強火で炒め、色が変わったら白菜漬けを加えて炒めます。
- 3.
調味料をまわして、さっと炒めて皿に盛ります。
ワンポイントアドバイス
ごま油、強火、白菜漬けは炒めすぎない。漬物の塩味を生かして調味料は控える。
記事のURL:
- (ID: r1233992)
- 2017/11/23 UP!