白菜漬け炒め レシピ

白菜漬け炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ふか さくらさん
ふか さくらさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ご飯にぴったり、ビールやお酒が進む!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜漬けの残り、少し酸味が出たもので炒め物。ゴマ油で炒めると香ばしさが引き立ちます。簡単すぎますが、けっこうイケる一品です。

材料

  1. 白菜漬け 3枚くらい
  2. 豚こま肉 150g
  3. 醤油・味の素 少々
  4. ごま油 大2

作り方

  1. 1.

    白菜の塩漬けは水を切って、大きめに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンを熱してごま油をひき、豚こま肉を強火で炒め、色が変わったら白菜漬けを加えて炒めます。

  3. 3.

    調味料をまわして、さっと炒めて皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ごま油、強火、白菜漬けは炒めすぎない。漬物の塩味を生かして調味料は控える。

記事のURL:

  • (ID: r1233992)
  • 2017/11/23 UP!

他の白菜のレシピ(47,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜漬け炒め | レシピブログTOP