ときどきキムチチャーハン
いつものチャーハンにキムチをプラス。やみつきになりそう、ボリューム感あり、でもあっさりです。
料理紹介
食材が少しずつ残ったときに作るチャーハン。キムチが残ったときは特におすすめ。キムチの辛さとコクでささっと作れます。
材料
- 冷ごはん 軽く茶わん2杯
- 白菜キムチ漬け 2つまみほど
- セロリ 1本分
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 卵 2個
- 醤油・味の素 少々
作り方
- 1.
フライパンを熱して油を入れ、溶き卵2個を流し入れてかき混ぜ、半熟状で取り出しておく。
- 2.
セロリとソーセージを炒め、キムチ漬けと冷ご飯(レンジで温めておいたもの)を入れて強火で炒める。
- 3.
醤油と味の素を入れて炒め合わせ、少し焦げ目がつき香ばしくなったら、卵を加えてさっと混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キムチと卵があればそれだけでおいしいチャーハンですが、豚バラ肉を大きめに切って炒めるとものすごくリッチなチャーハンになります。
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- 2017/10/17 UP!