ときどきキムチチャーハン レシピ

ときどきキムチチャーハン
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ふか さくらさん
ふか さくらさん
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いつものチャーハンにキムチをプラス。やみつきになりそう、ボリューム感あり、でもあっさりです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食材が少しずつ残ったときに作るチャーハン。キムチが残ったときは特におすすめ。キムチの辛さとコクでささっと作れます。

材料

  1. 冷ごはん 軽く茶わん2杯
  2. 白菜キムチ漬け 2つまみほど
  3. セロリ 1本分
  4. 魚肉ソーセージ 1/2本
  5.  2個
  6. 醤油・味の素 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱して油を入れ、溶き卵2個を流し入れてかき混ぜ、半熟状で取り出しておく。

  2. 2.

    セロリとソーセージを炒め、キムチ漬けと冷ご飯(レンジで温めておいたもの)を入れて強火で炒める。

  3. 3.

    醤油と味の素を入れて炒め合わせ、少し焦げ目がつき香ばしくなったら、卵を加えてさっと混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチと卵があればそれだけでおいしいチャーハンですが、豚バラ肉を大きめに切って炒めるとものすごくリッチなチャーハンになります。

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  • (ID: r1223379)
  • 2017/10/17 UP!

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