納豆入りネバとろ卵焼き
ご飯にのせて食べる納豆、少々マンネリの時には卵焼きにして新しい味に。
料理紹介
栄養価が高いと言われる納豆。苦手な人も多いので、卵焼きに混ぜ込み、とろけるチーズを入れて焼くと食べやすい。
材料
- 卵 2個
- 納豆 1パック
- とろけるチーズ 1枚
- ネギ 1本
作り方
- 1.
ネギを薄切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
- 2.
溶き卵に納豆としょうゆ少々、おおまかにちぎったチーズを混ぜて1.に流し入れて焼く。
- 3.
一度裏返して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味付けは塩だけでもOK。納豆についてる醤油だけでもよい。少しチーズを多めにすると、はしを入れた時トロリとのびます。
記事のURL:
- (ID: r1159858)
- 2017/03/12 UP!