お米をといで、しょうゆ・酒・細切りの生姜を混ぜ、炊飯器の目盛りまで水を入れて炊く。
白菜をざく切りにして、豚肉・カニカマとともに水200CC・しょうゆ・みりんで煮て、火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れる。
再度沸騰させて、ごま油をたらす。
お皿にしょうがごはんを盛り、あんかけをまわしかける。
あんかけは油を使わずに煮込んであるのでヘルシー。あとで入れるごま油で香りがでます。野菜はなんでもいいです。寒い時期に温まります。茹で卵やごまなど、あるものをのっけていただきます。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑しょうがごはんの白菜あんかけ | レシピブログTOP