夏野菜でカサ増し焼きそば レシピ

夏野菜でカサ増し焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ふか さくらさん
ふか さくらさん
  •     家族
  •    普段の食卓
定番焼きそばだけど、野菜をたっぷり入れてヘルシー感も。それにしても簡単すぎます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のソース付き蒸し焼きそばを使って、ありあわせの野菜とじゃがいもを加えて炒めた一品。ランチにはこれだけでじゅうぶん!だと思います。

材料

  1. じゃがいも 中1個
  2. にんじん 1本
  3. ズッキーニ 1本
  4. 市販のソース付き蒸し焼きそば 2人分
  5. ハムスライス 2枚
  6. コーン・青のり 適宜

作り方

  1. 1.

    材料の野菜とハムをスライスし、細切りにして(スライサーだと早いです)、水にさらしておく。

  2. 2.

    オリーブオイルを引いて強火であたためたフライパンに、よく水切りした野菜を広げて入れ、そのまま1分ほどおく。

  3. 3.

    2分ほど炒めたら、ハム・コーン・蒸し焼きそばを入れてよく炒め合わせ、付属のソースを入れてまぜる。

  4. 4.

    皿に盛り、青のりをふる。

ワンポイントアドバイス

強火で炒める。野菜は定番のキャベツやピーマン、何でも合いますが、生じゃがいもとにんじんが入るので順番が必要。いっきに炒められる野菜だけだと簡単ですね。

記事のURL:

  • (ID: r1086430)
  • 2016/07/17 UP!

他の野菜のレシピ(291,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜でカサ増し焼きそば | レシピブログTOP