玉ねぎの卵とじ煮 レシピ

玉ねぎの卵とじ煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ふか さくらさん
ふか さくらさん
  •     家族
  •    普段の食卓
玉ねぎの食感があり、出汁がきいてます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎを煮ると、おいしい出汁が出て、和風の料理に加えるとおいしいですよ。

材料

  1. 玉ねぎ 中1個
  2.  2個
  3. みりん・しょうゆ 各大2
  4. 和風だしの素 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを縦横2㎝ほどの大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに、水1/2カップ、みりん・しょうゆ、和風だしの素を入れて煮立て、玉ねぎを入れてさっと煮る。

  3. 3.

    卵を泡立て器で1分ほど泡立て、2.に回し入れてフタをして、弱火にして2分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

軽く泡立てた卵を入れたら、弱火にしてフタをして煮るとふわっと仕上がります。薄味がいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1080385)
  • 2016/06/30 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎの卵とじ煮 | レシピブログTOP