ズッキーニのマヨ味噌かけ レシピ

ズッキーニのマヨ味噌かけ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
ふか さくらさん
ふか さくらさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ビールがすすみます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油と合う夏野菜のズッキーニ、焼いたり炒めたりと重宝します。焼いてトロリとマヨ味噌かけただけの簡単なつまみです。

材料

  1. ズッキーニ 1個
  2. マヨネーズ 大1
  3. 味噌 小1
  4. オリーブオイル 大1
  5. マッシュルーム 3個

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縦横半分に切る。

  2. 2.

    味噌とマヨネーズを混ぜておく。味噌がかたいので、ほんの少し酒か白ワインを加えるととろりとします。

  3. 3.

    切ったズッキーニを、オリーブオイルを引いたフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。(マッシュルームも一緒に強火で1分ほど焼き、フタをして中火で3分ほど焼くと香りがいいです。)

  4. 4.

    皿に並べて、2.をかける。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニを長く横半分に切ってチーズ焼きにするとおいしいので、いろいろのせて焼きます。これも手軽でヘルシーなおつまみです。

記事のURL:

  • (ID: r1074187)
  • 2016/06/13 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのマヨ味噌かけ | レシピブログTOP