カジキと空豆のあっさり炒め レシピ

カジキと空豆のあっさり炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ふか さくらさん
ふか さくらさん
  •     家族
  •    普段の食卓
空豆をたくさん食べられるおかず、ビールのつまみにイケる。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が一番おいしい空豆。塩茹でが最高だけど、淡白な魚と合わせて炒めものに。塩コショウだけで、素材を活かします。

材料

  1. カジキ 2切れ
  2. 空豆 10本(豆30個)
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. にんじん 1/2本
  5. 塩・コショウ・小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    空豆は2分ほど茹でて、皮をむいておく。

  2. 2.

    玉ねぎ・にんじんは5㎝ほどに切っておく。

  3. 3.

    カジキは1㎝ほどの短冊状に切って、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで強火で焼き、皿にとっておく。

  4. 4.

    野菜を炒め、カジキとソラマメを入れ、塩コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

夏野菜のおかず。トマトを入れるとおいしいと思います。パスタにも合います。

記事のURL:

  • (ID: r1071345)
  • 2016/06/04 UP!

他のカジキのレシピ(2,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カジキと空豆のあっさり炒め | レシピブログTOP