カジキと空豆のあっさり炒め
空豆をたくさん食べられるおかず、ビールのつまみにイケる。
料理紹介
今が一番おいしい空豆。塩茹でが最高だけど、淡白な魚と合わせて炒めものに。塩コショウだけで、素材を活かします。
材料
- カジキ 2切れ
- 空豆 10本(豆30個)
- 玉ねぎ 小1個
- にんじん 1/2本
- 塩・コショウ・小麦粉 少々
作り方
- 1.
空豆は2分ほど茹でて、皮をむいておく。
- 2.
玉ねぎ・にんじんは5㎝ほどに切っておく。
- 3.
カジキは1㎝ほどの短冊状に切って、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで強火で焼き、皿にとっておく。
- 4.
野菜を炒め、カジキとソラマメを入れ、塩コショウで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
夏野菜のおかず。トマトを入れるとおいしいと思います。パスタにも合います。
記事のURL:
- (ID: r1071345)
- 2016/06/04 UP!