大根の葉は食べやすい大きさにカット。
★さっぱり派★ ツナ缶の油を捨てる ★こってり派★ ツナ缶の油はそのまま使う
フライパンにツナ缶を入れ炒める さっぱり派の場合でもサラダ油を使わなくてOK
途中で大根の葉を投入 しゃきしゃき感を残すためにサッと炒める
最後にほんの少々の醤油を入れたら完成
★アレンジ★ ごはんに混ぜ込みおにぎりに この場合は塩を少し入れると美味しい 卵焼きに混ぜ混む この場合は甘めの卵焼きの生地にすると美味しい
炒めすぎないこと!しゃきしゃき感を大切に!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑大根の葉とツナの炒め物 | レシピブログTOP