にんじん、しいたけは食べやすい大きさにカット
炊飯器にお米を入れ、お米を洗う
酒と醤油を入れたあとに水を2合のメモリまで入れる
ツナ缶、切ったにんじん、しいたけを入れる 塩を少々ふりいれる
炊飯器をセットし普通炊きもしくは炊き込みご飯用の炊き方で炊く
炊き上がったらよく混ぜ、ごま油を少々ふりいれる
器に盛り付けいりごまと万能ネギを散らす
炊飯器におまかせレシピ
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ツナの和風炊き込みご飯 | レシピブログTOP