野菜は食べやすい大きさに全てカット。
鶏モモ肉も大きさをそろえ一口大にカット。
ビニール袋に★の材料と鶏モモ肉を入れてよくなじませ冷蔵庫で寝かせる
耐熱皿にブロッコリーとニンジンをいれ、レンジで少し火を通しておく。
フライパンに油をひき、寝かしておいた鶏モモ肉を炒める。(袋に残ってるタレはあとからいれるので捨てないこと)
タレがついているので焦げやすいので鶏モモ肉をよく動かし焼いていく。
鶏モモ肉の上に野菜を敷き詰め、蒸し焼きのようにし、フライパンの蓋をする
野菜がしんなりしてきたら蓋をとり、一気に手早く混ぜながら野菜と鶏モモ肉を絡める。残っているタレも入れる。辛いのが好きな方は豆板醤や一味を入れると良いです。
☆を耐熱皿に入れ、レンジで2分弱。
できあがったらよくかき混ぜ、フライパンのタッカルビの真ん中をあけてチーズを入れたら完成。