なすを乱切りにし水につけておく。 大根もおろして水につける。
熱したフライパンに少し多めの油を入れ、なすを炒める。 少ししんなりしてきたら大根おろしを入れ、☆を入れる。
絡むように全体をかき混ぜる。
大根おろしの汁を捨てずに取って置き、味を薄めたり調節をしてください。 大根おろしの栄養もばっちり食べれちゃいます!
お肉やきのこをいれても美味しいです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑なすのみぞれ煮 | レシピブログTOP