なすのみぞれ煮 レシピ

なすのみぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんが進む!お酒にも合う!お酢がアクセントで美味しい

材料

  1. なす 2本
  2. 大根おろし 1/4本
  3. めんつゆ 大4
  4. 砂糖 大1
  5.  大1
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    なすを乱切りにし水につけておく。
    大根もおろして水につける。

  2. 2.

    熱したフライパンに少し多めの油を入れ、なすを炒める。
    少ししんなりしてきたら大根おろしを入れ、☆を入れる。

  3. 3.

    絡むように全体をかき混ぜる。

  4. 4.

    大根おろしの汁を捨てずに取って置き、味を薄めたり調節をしてください。
    大根おろしの栄養もばっちり食べれちゃいます!

ワンポイントアドバイス

お肉やきのこをいれても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1098838)
  • 2016/08/28 UP!

他のナスのレシピ(35,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすのみぞれ煮 | レシピブログTOP