小松菜と落花生とホワイトチョコブラウニー レシピ

小松菜と落花生とホワイトチョコブラウニー
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がいあさん
がいあさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

千葉特産の小松菜と落花生を使って、野菜のスィーツを考えてみました
家族や友人に大好評でした!

材料

  1. ゆでた小松菜(刻む)(★) 80g
  2.  2個
  3. 砂糖 100g
  4. a.ホワイトチョコ(刻む) 100g
  5. a.バター 90g
  6. b.薄力粉 130g
  7. b.ベーキングパウダー 小さじ1/2
  8. b.重層 小さじ1/4
  9. b.塩 ひとつまみ
  10. c.落花生(荒く刻む) 50g
  11. c.ホワイトチョコ(荒く刻む) 20g

作り方

  1. 1.

    さっとゆでて刻んだ小松菜は、水大さじ2とミキサーにかける。(ミキサーが回らない場合は卵1個を加えて‥)

  2. 2.

    ①をボウルに移し、残りの卵と砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。

  3. 3.

    a.を湯煎にかけ溶かす。(温度が高すぎると分離してしまうので注意!)

  4. 4.

    ②に③を入れ、よく混ぜ合せる。

  5. 5.

    合わせてふるっておいたb.を、2~3回に分けてゴムべらでさっくり混ぜ合せる。

  6. 6.

    クッキングペーパーを敷いた型に⑤を流し入れ、c.を上にパラパラかけて180℃のオーブンで35~40分焼く。

  7. 7.

    食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

小松菜はなるべく葉の方を使うと緑がキレイなブラウニーになります^^
ホワイトチョコレートが冷めて固くなってしまったら、湯煎にかけると柔らかくなります。

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  • (ID: r1039802)
  • 2016/04/14 UP!

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